Gestão de Negócios Gastronômicos

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Gestão de Negócios Gastronômicos

Duração: 12 meses

Titulação: Pós-Graduação

o curso de Pós-Graduação em Gestão de Negócios Gastronômicos aborda conceitos de gestão e empreendedorismo e promove uma visão ampla do mercado de alimentos e bebida. Capacitando você para planejar o negócio de forma global.

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Formação e Gestão de Equipes de Alta Performance

A dimensão humana das organizações e no mundo 4.0.

Gestão de Alimentos e Bebidas

O setor de alimentos e bebidas: abrangência, histórico, o setor no contexto turístico e suas perspectivas.

Turismo Gastronômico

Subsídios teóricos sobre identidade cultural e o papel da alimentação nas sociedades humanas, em especial no Brasil.

Para quem esse curso é indicado

O curso de Pós-Graduação em Gestão de Negócios Gastronômicos é voltado para graduados em Administração, Gastronomia, Turismo, Hotelaria e áreas afins, que estão comprometidos com o profissionalismo e buscam se especializar na Gestão de Negócios Gastronômicos.

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Módulos

  • A dimensão humana das organizações e no mundo 4.0. Teorias acerca da aprendizagem humana. Ativos intangíveis e gestão de capacidades dinâmicas nas organizações.Competências e estratégia competitiva. Inteligência emocional.Visão sistêmica: pensar além da lógica como um grande diferencial competitivo. Liderança e motivação de equipes. Criatividade e inovação. Flexibilidade e tomada de decisão. Processos envolvidos em modelos de avaliação de desempenho informatizado, interpessoal e autoavaliativo, integradas no modelo 360 graus.

Professor: Gabriel Soares de Azevedo Santa Rosa

  • O setor de alimentos e bebidas: abrangência, histórico, o setor no contexto turístico e suas perspectivas. Gestão de alimentos e bebidas nos restaurantes: história dos restaurantes, tipologia, organização física e da brigada, descrição de cargos, processos e higiene e manipulação de alimentos. Processos envolvidos no planejamento de cardápios e elaboração de ficha técnica. Hospitalidade e qualidade em alimentos e bebidas. Processos envovlidos no planejamento de eventos no setor de alimentos e bebidas.

Professor: Luciana Marchetti da Silva

  • Subsídios teóricos sobre identidade cultural e o papel da alimentação nas sociedades humanas, em especial no Brasil. A culinária brasileira e suas transformações ao longo do tempo. Contexto do regionalismo e destinos gastronômicos brasileiros. A gastronomia como componente da identidade de destinos e seu planejamento na atividade turística. Processos envolvidos para desenvolvimento de eventos gastronômicos.

Professor: Vitor Kuhn

  • Criação de Cardápios. Posicionamento e diferenciação: transformando ingredientes em valor. Eficiência e aproveitamento de insumos na elaboração do cardápio. Otimização da produção. Custos. Ficha técnica e fator de correção. Administração de insumos. Gestão de estoque.
  • Estrutura, arquitetura e design da cozinha. Planejamento da cozinha profissional. Elaboração do projeto. Planejamento físico funcional de cozinha profissional. Máquinas, equipamentos e utensílios. Legislação e acessibilidade. Dimensionamento das áreas e equipe. Novas tecnologias em processos e produtos. Biosegurança.
  • Teorias sobre engajamento do cliente e sua influência na formação de valor do produto ou serviço oferecido pela organização. Conceitos de neuromarketing. Consumo por meio de conexões neuronais desencadeadas por variáveis pessoais e sociais. Anáise do mercado atual e desenvolvimento de estratégias de branding, de mapeamento e segmentação dos clientes. Processos envolvidos no posicionamento da organização de forma competitiva, levando em consideração as variáveis mercadológicas.

Professor: Carlos Jonathan

  • Fluxos e processos operacionais de produção, manutenção preventiva e higienização de ambientes. Dimensionamento da Equipe. Os conceitos de Boas Práticas de Fabricação e os Procedimentos Operacionais. Controles e monitoramento da cozinha. Processos operacionais para implantação de delivey. Planejando a sustentabilidade.
  • Planejamento e organização de ventos, buffets e catering. O conceito do evento e sua relação com o cardápio e serviço. Tendencias e oportunidades. Bebidas fementadas, destiladas, infusões e drinks. Harmonização. Restrições alimentares. Sustentabilidade. Treinamento da equipe.
  • Experiências na unidade ampliando suas redes e seus conhecimentos, sendo compostas por três encontros: problematização, viagem e plenária. A problematização é uma importante metodologia de aprendizagem da era do conhecimento, por meio da qual o aluno, em grupos de trabalho, vai identificar as questões chave do problema. Na viagem o aluno aprender explorando as softs skills, desenvolvendo a inovação, criatividade e descobrindo os conhecimentos por meio de uma outra perspectiva. Por fim, a plenária, conduzida por um expert, é o momento de sistematização do conteúdo.

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Conheça as unidades em que você pode fazer seus encontros presenciais.

*Nem todas as unidades poderão oferecer este curso.
  • Butantã
  • Cubatão
  • Guarulhos
  • Jabaquara
  • Mooca
  • Paulista
  • Santana
  • Santo Amaro
  • Santos
  • São Bernardo do Campo
  • Vila Leopoldina

Cronograma das aulas presenciais

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Um Ecossistema para uma formação única

Nossa missão é criar uma conexão com todas as pessoas que pensam sobre educação, favorecendo o aprendizado, a troca e o crescimento.

No nosso ecossistema, o aluno está no centro das atividades, por meio de uma comunidade de aprendizagem que une infraestrutura, metodologia e instituições de renome nacional e internacional.

Ainda ficou com dúvidas sobre o nosso curso?

Em regra, os cursos de pós-graduação lato sensu possuem 360h.

Como exceção temos os cursos:

  • Clínicas Médicas de Pequenos animais: Práticas profissionais que possui 800h;
  • Aprimoramento profissional- clínica médica de pequenos animais com 3560H;
  • Anestesiologia de pequenos animais: Práticas profissionais que possui 424h;
  • Aprimoramento profissional- Anestesiologia de pequenos animais: com 3560H.

O tempo mínimo de integralização é de 2 semestres. Para o curso de Aprimoramento profissional: clínica médica de pequenos animais, o tempo mínimo de integralização é de 4 semestres.

Com cursos em todas as áreas do conhecimento, a nossa pós-graduação tem modelo híbrido, ou seja, promove a interconexão dos ambientes digitais e presenciais garantindo uma experiência integrada, flexibilizando caminho, tempo e lugar de aprendizagem.

É um curso ofertado no ambiente digital, focado no desenvolvimento de competências para atender às exigentes demandas do mercado de trabalho e conferem certificações ao aluno.

Sim, você pode cursar o Nanodegree como curso livre, escolhendo-o de acordo com o seu interesse e necessidade e ainda utilizá-lo para dispensar conteúdo do seu próximo curso.

O nanodegree possui carga horária de 30h.

Como o curso é híbrido, além de acessar o ambiente digital o aluno participará de experiências na unidade ampliando suas redes e seus conhecimentos. Estas experiências serão compostas por três encontros: problematização, viagem e plenária.

Problematização: é uma importante metodologia de aprendizagem da era do conhecimento, por meio da qual o aluno, em grupos de trabalho, vai identificar as questões chave do problema.

Viagem: é uma forma de aprender explorando as softs skills, desenvolvendo a inovação, criatividade e descobrindo os conhecimentos por meio de uma outra perspectiva.

Plenária: Conduzida por um expert, é o momento de sistematização do conteúdo, encerrando o Nanodegree Experience.

Os professores que atuarão no ambiente digital têm encontros síncronos, mas que não são aulas. Eles apoiam e orientam os alunos, sanando as dúvidas e apoiando no percurso de aprendizagem.

Os encontros são de 2h/a semanais. O dia da semana depende do curso que você está matriculado.

Já a sua participação nos encontros síncronos é facultativa e não gera controle de presença. Contudo, este é um momento importante para interagir com os demais alunos e com o professor que está no ambiente digital.

Você poderá realizar a avaliação integrada (AI), na data prevista no calendário do curso.

Não teremos o entrega de Trabalho de Conclusão de Curso para os cursos de pós-graduação lato sensu.

Matricule-se em um curso de Pós-Graduação e leve duas Nanodegrees.

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